Verkosten Sie mit uns die autochthonen Trauben der kleinen, alpinen Region:

Donnerstag, den 13. Februar 2020, 19:30 Uhr – 20:30 Uhr

Wir präsentieren Ihnen eine kleine Auswahl der wunderbaren Weine der Kellerei Ottin aus dem Aostatal.

Dazu reichen wir Ihnen den typischen Käse aus dem Aostatal: Fontina Käse, ein Juwel der italienischen Käsesorten, produziert zwischen den höchsten Bergen Europas!
Unkostenbeitrag: 15 Euro/Person
Wir gewähren an diesem Abend 10% auf alle vorgestellten Weine bei Einkauf oder Bestellung an diesem Abend!
Wegen begrenzter Teilnehmerzahl bitten wir um verbindliche Anmeldung per Mail.

Seit sehr langer Zeit schon ist die Familie Ottin aus dem Aosta-Tal in Landwirtschaft & Weinbau tätig, doch erst seit 2007 entschied sich Herr Elio Ottin, die Verarbeitung der Trauben selbst zu übernehmen & dies nicht mehr der lokalen Genossenschaft zu überlassen. Es war die richtige Entscheidung: seither erlebte das Weingut einen rasanten Aufschwung; die Höchstbewertung „Drei Gläser“ des Gambero Rosso bestätigt dem Winzer „viel Gespür für die lokale Tradition & eine umsichtige, intelligente Innovation“. Die Passion für Weinbau & Landwirtschaft konnte der Winzer auch an seinen Sohn weitergeben, der nun zusammen mit seinem Vater den Betrieb führt.
Größtenteils werden autochthone Rebsorten, wie Petit Arvine, Fumin hergestellt unter Verwendung umweltverträglicher Produktionstechniken.